Пожар на Кировской свалке ТБО тушили одиннадцать часов

Пожар на Кировской свалке ТБО тушили одиннадцать часов

16 мая 2019, 10:57ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Омской области
Главное управление МЧС России по Омской области сообщило, что пожар на Кировской свалке ТБО наконец потушен. Полностью ликвидировать возгорание удалось через одиннадцать часов после сообщения в пожарную охрану, сегодня, 16 мая, в половине седьмого утра.

Общая площадь свалки, затронутая огнем, составила два гектара. На месте работали три пожарных машины и 14 спасателей совместно с сотрудниками ООО «Магнит». Как сообщил региональный мусорный оператор Городу55, совместные работы с МЧС на полигоне продолжались до 07:10 часов. Сейчас возгорание потушено и идет остаточное задымление. В настоящее время работники свалки бульдозерами укрывают горевшую площадь землей.

Как сообщили Городу55 в УМВД России по Омской области, на место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных органов. Сейчас ведется проверка, но предварительные результаты пока не называются.Также ведомство не подтверждает и не опровергает версию ООО «Магнит» о поджоге.

Омичи опасались, что огонь может перекинуться на расположенное неподалеку кладбище. Однако этого не произошло — пожар был далеко от территории захоронений и ветер раздувал его в противоположном от кладбища направлении.

Напомним, сотрудники «Магнита» считают, что мусорный полигон был подожжен намеренно. Компания обратилась в правоохранительные органы с заявлением, чтобы найти виновных лиц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter