Десять дней беседы с мошенниками обошлись омичке в 2 млн рублей

Десять дней беседы с мошенниками обошлись омичке в 2 млн рублей
Десять дней беседы с мошенниками обошлись омичке в 2 млн рублей
16 марта, 13:29ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Жительница Омска за десять дней перевела мошенникам почти 2 млн рублей

Жительница Омска сообщила о мошенниках, которые вынужили ее взять пять кредитов на общую сумму почти 2 млн рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, женщина добровольно перевела средства злоумышленникам и до последнего не сомневалась в их порядочности.

На удочку «банковских работником» на этот раз попалась 45-летняя жительница Октябрьского округа Омска. Женщина пояснила, что ей позвонил якобы представитель кредитного отдела одного из банков и заявил, что ее данные попали в руки злоумышленников.

Об этом он не соврал: в дальнейшем собеседник вынудил омичку взять несколько кредитов и перевести на некий «безопасный счет». Десять дней женщина общалась со «специалистом», и за это время она успела взять кредиты в пяти банках. Только когда деньги были переведены на «безопасный счет», а собеседник перестал выходить на связь, она заподозрила неладное.

Суммарно женщина потеряла 1 832 000 рублей. В полиции завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере». Если злоумышленника найдут, то ему грозит до 10 лет колонии, сообщили в полиции. Женщине же придется погашать взятые в банке кредиты самостоятельно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter