В Омске с ожогами госпитализировали троих детей

В Омске с ожогами госпитализировали троих детей

16 марта , 16:30ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омская полиция вместе со следователями разбираются в нескольких несчастных случаях, которые случились в минувшие сутки с четырьмя детьми. Трое из них получили ожоги, а один едва не отравился таблетками, сообщают правоохранители.

Полицейские рассказали о четырехлетнем мальчике, который на минувших выходных выпил средство для чистки плиты, пока родители оставили его на кухне одного. Мальчика госпитализировали, он получил ожоги полости рта и пищевода.

Похожий случай случился в Октябрьском округе Омска. Здесь двухлетний ребенок брызнул себе в лицо спреем, который используют для очистки плит. Ребенок получил ожог правой щеки и слизистой губ. Его ровесник также пострадал от невнимательности родителей: мальчик попытался выпить уксусную эссенцию, из-за чего получил химический ожог полости рта и ног.

Четвертый ребенок, семья которого живет в Октябрьском округе, выпил оставленные родителями на видном месте таблетки от болезни Паркинсона. Его доставили в больницу и промыли желудок, его состояние удовлетворительное, пояснили в полиции.

В региональном следственном комитете отмечают, что такие случаи — не редкость, если родители оставляют детей без присмотра и не замечают опасности в своей квартире. В ведомстве напоминают, что с приходом теплой погоды все чаще для проветривания открывают окна, и чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми, нужно отодвигать от окон мебель и технику, по которой дети могут залезть на подоконник. Также не следует оставлять в доступных местах лекарства, мелкие предметы или кухонные принадлежности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter