Работник «Технопарка» в Шиесе может остаться инвалидом из-за экоактивистов

Работник «Технопарка» в Шиесе может остаться инвалидом из-за экоактивистов

16 марта 2019, 20:57Происшествия
Один из строителей на станции в Шиесе Архангельской области может остаться инвалидом из-за нападения экоактивистов.

Само противостояние активистов и строителей началось несколько месяцев назад. Эта борьба привела к тому, что несколько недель назад была блокирована строительная площадка. По этой причине перестали доставлять топливо и материалы.

Тогда рабочие решили отправиться домой к супругам и детям, они выехали на грузовиках Scania и экскаваторе в республику Коми. Их путь пролегал через Мадмас, но до него строители не добрались, так как на пути оказался установленный активистами вагончик. Для проезда экскаваторщик ковшом отодвинул преграду, после чего «экологи» перешли в наступление. Они стали бросаться под гусеницы и достали из кабины механика «Технопарка» Алексея Козлова, которого в результате избивали в течение нескольких часов. На стройке было запрещено вступать в конфликты с активистами и применять силу, поэтому пострадавший практически не оказывал сопротивления.

Инцидент случился вечером 14 марта, к активистам на джипах постоянно прибывала подмога. В результате травмы получили несколько человек, строителям пришлось закрыться в транспорте и ожидать полицейских и медиков.

В медучреждение с подозрениями на перелом позвоночника, травму живота и подкапсульный разрыв селезенки передали избитого Алексея Козлова. Врачи не исключают вероятность, что он может остаться инвалидом. В ходе нападения экоактивисты несколько раз нарушили закон, они совершили административные правонарушения и несколько преступлений. Руководитель «Технопарка» обратился по данным фактам в соответствующие структуры, он будет добиваться, чтобы нападавших привлекли к ответственности.

«Экологи» перешли к более решительным действиям, изначально они протыкали колеса у большегрузов, спиливали электростолбы и сжигали технику. Теперь произошло нападение на человека, который может стать инвалидом. Вместе с тем «экологи» намекают, что у каждого в округе есть оружие», - говорится в сообщении информагентства rusnord.ru.

Примечательно, что экоактивисты регулярно во время конфликтных ситуаций говорят о Конституции. Они ссылаются на 42 статью, в рамках которой каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду. Но есть и статья 27, в которой говорится, что люди имеют право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter