Стрельба в омской школе: как ученик оказался на линии огня

Стрельба в омской школе: как ученик оказался на линии огня

16 февраля 2018, 15:36
Происшествия
Ранение и последствия.

Ранее редакция ИА «Город55» сообщила о происшествии в одной из школ Центрального округа в Омске, в результате которого во время занятий по пулевой стрельбе ранение кисти получил ученик.

Подробности сообщает пресс-служба администрации Омска. Команда, состоящая из шести учеников 9-10 классов школы, проводила занятия по пулевой стрельбе из пневматической винтовки. Шла подготовка к окружным соревнованиям.

Тренировка проходила в спортзале под контролем учителя физкультуры. В помещении были установлены три пулеулавливателя. До занятия с учениками был проведен инструктаж по технике безопасности. Ребята поставили подписи в журнал.

Затем первый выстрел произвел учитель, и далее уже ученики по очереди. Школьник из 10 класса произвел выстрелы, положил винтовку на стол, как определено по технике безопасности, передав ее по очереди ученице 9 класса.

Девушка произвела первый выстрел, из двух полагающихся, по мишени и стала перезаряжать винтовку. В момент защелкивания затвора послышался хлопок. В это время рядом, на расстоянии 3 метров от стрелявшей, ученик 10 класса правой рукой показывал в сторону мишени, объясняя физруку точность своего предыдущего выстрела.

Затем парень обнаружил на своей руке кровь, но боли не было. Учитель забрал винтовку у девушки, положил ее на стол и вывел учеников из спортзала. Закрыл помещение на ключ и отвел раненного школьника к медикам. Далее была вызвана скорая помощь и родители.

Школьников и учителя опросили сотрудники ОДН ОП № 11 УМВД России по городу Омску. Родители пострадавшего ученика к девушке-стрелку и школе претензий не имеют.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter