Неумелый грабитель из Омска испортил пенсионеркам шубы и сумки

Неумелый грабитель из Омска испортил пенсионеркам шубы и сумки
Неумелый грабитель из Омска испортил пенсионеркам шубы и сумки
16 января, 13:05ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Неделю назад в Омске неумелый грабитель испортил имущество сразу двух женщин, и уже через два часа его задержали. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Первая неудачная попытка ограбить горожанку случилась 9 января на остановке на улице Крайняя. Жертвой мужчины стала 57-летняя женщина в шубе. Омич попытался вырвать у горожанки сумку, но сделать этого у него не получилось. Он попытался просто разрезать сумку и достать ценности, но вместо этого только повредил вместе с сумкой шубу. Женщина не пострадала, а грабитель скрылся.

Аналогичная ситуация случилась 13 января на улице Малиновского. В этом случае пострадала 67-летняя женщина. Ей также нападавший разрешал сумку, но ничего изнутри нее похитить не сумел. Женщина запомнила приметы нападавшего и очень точно его описала. Уже через два часа оперативники задержали схожего по описанию мужчину в соседнем дворе.

На допросе в полиции 51-летний омич сознался, что решил быстро заработать. Другого варианта, как грабежи, он не нашел. Оказалось, что ранее он уже был судим за грабеж. Теперь ему придется отвечать перед судом по статье "Разбой". Ему грозит до 10 лет тюрьмы, добавили в полиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter