Следствие выяснило, кто убил жену экс-вратаря «Авангарда» (Видео)

Следствие выяснило, кто убил жену экс-вратаря «Авангарда» (Видео)

16 января , 16:05ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства жены бывшего голкипера омского ХК «Авангард» Максима Соколова. Напомним, преступление произошло летом 2019 года в доме под Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба Следкома.

Ранее сообщалось, что женщина получила более 30 ударов ножом в область шеи, женщина скончалась на месте происшествия. Также в доме находились двое сыновей Соколовых.

Подозрение пало на 18-летнего старшего сына пары, который находился рядом с матерью, получивший также серьезные ранения. Позже задержали младшего сына Соколовых, 15-летнего юношу подозревали в убийстве матери, считая, что после нападения он ранил брата, а потом выбежал звать на помощь. Мальчик также имел ножевые ранения, но менее тяжелые, чем его брат.

Следствие установило, что Ирину Соколову убил ее старший сын. Он страдает психическим заболеванием. Парень убил мать, ранил родного брата и нанес себе многочисленные ножевые ранения. Ему предъявлены обвинения по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Дело передано в суд.

Напомним, его отец Максим Соколов играл в «Авангарде» в сезонах 2003–2005 годов. Сейчас Соколов тренирует МХЛ «СКА-1946».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter