Омичу грозит три года тюрьмы за использование чужой банковской карты

Омичу грозит три года тюрьмы за использование чужой банковской карты

16 января , 13:00ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miбанкомат
В полиции завершилось расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в мошенничестве с использованием электронных средств платежа, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Инцидент произошел еще в сентябре 2019 года. Тогда в полицию обратился 30-летний омич с заявлением о хищении трех тыс рублей с его банковского счета. Неизвестный расплатился его банковской картой, которую он забыл в помещении одного из банков.

В результате разыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого и доставили мужчину в отдел полиции. По версии дознания злоумышленник заметил на клавиатуре банкомата карту, которую забыл предыдущий владелец.

Мужчину это не смутило, поэтому он взял ее и расплатился бесконтактным способом в трех ближайших магазинах. Во время расследования потерпевшему возместили причиненный моральный вред.

Сейчас уголовное дело передали в суд. Обвиняемому грозит штраф в размере до 120 тыс рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Отметим, что на мужчину уже в третий раз завели уголовное дело. Ранее он был судимым за совершение имущественных преступлений.

В полиции напоминают, что за использование утерянных банковских карт грозит уголовная ответственность. Найденную карту нужно сделать в ближайшее отделение банка или в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter