Через 5 лет после обрушения казармы ВДВ в Омске начнут судить виновных

Через 5 лет после обрушения казармы ВДВ в Омске начнут судить виновных

16 января , 18:34ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MI
Спустя пять лет дело об обрушении казармы ВДВ в Омске передадут в суд, сообщает СуперОмск.

Подписанное обвинительное заключение по резонансному уголовному делу со всеми материалами передано в суд. В момент трагедии в помещении учебного центра находились 337 человек, 42 из них оказались под завалами. Всего погибло 24 военнослужащих, еще 21 человек были серьезно травмированы, многие остались инвалидами.

Казарма обрушилась в поселке Светлый в 22:45 по омскому времени 12 июля 2015 года. Все пролеты с первого по четвертый рухнули.

Ранее Город55 сообщал, что часть казармы обрушилась после того, как батальон десантников получил команду «отбой» и отошел ко сну.

По данным следствия, казарма обрушилась по вине строителей из 1970-х годов и вследствие некачественного ремонта, пишет издание. Строение было отремонтировано ООО «Ремэксстроем» в 2013–2014 годах. Ремонт не смог улучшить несущие характеристики здания. Наоборот, кирпичную кладку ослабили снятие слоя штукатурки и многочисленные отверстия, а также просверленные для крепления навесного фасада. Кроме того строители заменили деревянные полы на тяжелую бетонную заливку.

Ранее следствием был заключен под стражу Дмитрий Баязов. Его обвиняли в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекших смерть 24 военнослужащих и мошенничестве в особо крупном размере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter