Омские полицейские ищут гадалку, превратившую золото в свечи

Омские полицейские ищут гадалку, превратившую золото в свечи

16 января 2019, 17:48ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В полицию накануне обратилась 80-летняя омичка и сообщила, что некая соцработница забрала у нее золотые украшения на общую сумму 20 000 рублей.

Полицейским пенсионерка рассказала, что днем к ней в квартиру по улице 5-я Кордная постучалась женщин, представившаяся социальным работником. Омичке она поведала, что той полагается выплата в размере 2 000 рублей.

Обещанную выплату незнакомка передала странным способом – двумя пятитысячными купюрами. Получив от пенсионерки 8 000 рублей сдачи, женщина вдруг заявила, что на омичку наложили порчу, которую нужно немедленно снять.

Заговорив пенсионерку, неизвестная попросила у нее снять золотые украшения, завернула их в платок, провела несколько «магических» манипуляций и отдала сверток женщине. Заверив, что карма пенсионерки чиста, лжецелительница быстро удалилась.

Через некоторое время пенсионерка решила заглянуть в сверток и вместо украшений обнаружила внутри него огарки от свечей. После этого она заявила в полицию.

Полицейские по описанию пенсионерки составили фоторобот преступницы. По словам женщины, на вид преступнице 25-30 лет, рост 160-165 см, худощавого телосложения. Была одета в черную болоньевую куртку с капюшоном, черные штаны, черные сапоги и белую вязаную шапку. О возможном местонахождении женщины можно сообщить в полицию по телефонам: 79-34-02, 36-04-04 или 02.

В пресс-службе УМВД по Омску сообщают, что по заявлению омички возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»», а также ведутся оперативно-розыскные работы для установления и задержания преступницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter