Жители Кировского округа Омска лишились 116 тысяч рублей

Жители Кировского округа Омска лишились 116 тысяч рублей

15 декабря 2018, 19:20ПроисшествияPhoto: pxhere.com
За минувшие сутки троих омичей обманули на деньги в Интернете.

Одного из них – 58-летнего мужчину – мошенники обманули на 88 050 рублей. Неизвестный позвонил горожанину и предложил получить компенсацию за ранее купленные некачественные лекарства. Для получения денег нужно было всего лишь оплатить страховой взнос. После переведенной на счет неизвестного суммы злоумышленник перестал выходить на связь.

Второй обманутой стала 46-летняя женщина. В одной из социальных сетей к омичке обратился ее знакомый и попросил срочно перевести ему на карту 25 тысяч рублей. Женщина сразу выполнила просьбу своего приятеля, но позвонила ему только после перевода средств. Как оказалось, страницу ее знакомого взломали, и деньги от его лица просили злоумышленники.

Последним потерпевшим стал 28-летний житель Кировского округа. В Интернете парень нашел объявление о продаже моторчика для печки в автомобиль. После разговора с продавцом мужчина перевел ему на счет 3 000, однако прибор так и не увидел.

В пресс-службе Омской полиции отмечают, что нужно быть особенно бдительными при совершении сделок и обращать внимание на подозрительные письма и звонки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter