В Омске осудили 18 человек, инсценировавших несколько аварий

В Омске осудили 18 человек, инсценировавших несколько аварий

15 ноября 2019, 10:43ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miмолоток судьи на столе
В Омске осудили участников организованной преступной группы, которые инсценировали 20 ДТП. Злоумышленники похитили более четырех млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 18 подсудимых. Их признали виновными в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что с июля 2015 года по июль 2016 года злоумышленники инсценировали 20 аварий, после чего сделали поддельные заключения о стоимости ремонта машин. Они отнесли документы в страховую компанию и получили выплаты. Одни и те же автомобили использовали при инсценировке разных ДТП.

Благодаря подделке документов злоумышленники похитили более 4 млн рублей. Они пытались похитить еще более 1.5 млн рублей, но не успели. Во время расследования уголовного дела и судебного следствия подсудимые вернули страховым компаниям более 500 тыс рублей.

Двое из фигурантов уголовного дела отправятся в колонию общего режима на четыре и пять лет, еще трое — в колонию-поселение на срок от двух лет до двух лет и трех месяцев. Остальные 13 подсудимых получили условные сроки от года и шести месяцев до двух лет и шести месяцев.

Обвиняемые должны возместить причиненный ущерб, поэтому суд сохранил арест на четыре автомобиля. Приговор еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter