Омские пожарные спасли 10 человек из горящего подъезда пятиэтажки

Омские пожарные спасли 10 человек из горящего подъезда пятиэтажки

15 сентября , 09:33ПроисшествияPhoto: скриншот с видео
Пожар произошел в доме № 54а по улице Крыловская, сообщает ГУ МЧС России по Омской области.

Вчера, 14 сентября, в 22:33 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре в Ленинском округе Омска. Загорелась электрощитовая в доме № 54а по улице Крыловская. Она была расположена на первом этаже во втором подъезде.

Когда пожарные приехали на место происшествия, электрощитовая была охвачена огнем, авесь подъезд был задымлен. Сотрудники газодымозащитной службы спасли из горящего дома 10 человек. Еще 50 жильцов, среди которых было семеро детей, эвакуировались сами до приезда сотрудников МЧС.

Открытое горение ликвидировали к 23:07, а окончательно потушили пожар к 23:25. На место выезжали семь пожарных машин и 28 человек личного состава. Поочередно работало четыре звена газодымозащитной службы.

Во время пожара сгорела электрощитовая, оказались повреждены перила и оконные проемы на первых двух этажах, а также входные двери на первом этаже. Кроме того, стены подъезда закопчены с первого по пятый этаж. Предварительная причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter