Омские следователи и спецназ задержали «черных» торговцев табаком и алкоголем

Омские следователи и спецназ задержали «черных» торговцев табаком и алкоголем
Омские следователи и спецназ задержали «черных» торговцев табаком и алкоголем
15 июля 2021, 16:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Муромцевском районе Омской области следователи СКР по Омской области возбудили уголовное дело в отношении работников ИП, которые вели торговлю немаркированной алкогольной и табачной продукцией.

«По версии следствия, в 2021 году подозреваемые купили, перевезли и хранили в продовольственном магазине «Причал» в рабочем поселке Муромцево, а также сбыли, немаркированную алкогольную и табачную продукцию. Этот факт был установлен сотрудниками УМВД России по Омской области в результате оперативно-розыскных мероприятий», - пояснили Городу55 в СКР по Омской области.

В ходе обыска в магазине и в домах подозреваемых следователи при содействии бойцов специального назначения «Гром», которым пришлось взламывать дверь с помощью специальной пилы, нашли и изъяли 212 бутылок алкогольной продукции, в основном водку и коньяк, без акцизных марок и 1 580 пачек немаркированной табачной продукции на общую сумму более 320 тысяч рублей. Также у одного из фигурантов в сейфах нашли 13 млн рублей и 25 тысяч долларов США.

Видео:СКР по Омской области

«По заключениям экспертов, изъятая алкогольная продукция является спиртосодержащей жидкостью и содержит в своем составе этиловый спирт в количественном показателе от 31 до 35 процентов», - сообщили в следствии.

Расследование этого уголовного дела продолжается, в данный момент устанавливаются другие причастные к незаконной деятельности лица.

Напомним, как ранее сообщал Город55, за истекший период 2021 года омские полицейские изъяли из незаконного оборота около 306 тысяч пачек сигарет. Было зарегистрировано 32 преступления в сфере незаконного оборота табачной продукции, а к уголовной ответственности привлечено 13 нелегальных торговцев и поставщиков «серого» табака.

Эксперты прокомментировали Городу55 и то, как введение единой минимальной цены на легальные сигареты, которая начала действовать с 1 июля, скажется на «черном» рынке табака в Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter