В страшной аварии на окраине Омска едва не погибло четыре человека

В страшной аварии на окраине Омска едва не погибло четыре человека

15 июня , 17:57ПроисшествияPhoto: Омская Госавтоинспекция
На окраине Омска в минувшую пятницу случилось ДТП, во время которого едва не погибло четыре человека. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе омской Госавтоинспекции.

Авария произошла на улице Волгоградской на перекрестке в районе дома № 69. Сообщается, что 33-летний водитель автомобиля Lifan начал поворачивать налево, не уступив следующему по главной дороге водителю ВАЗ-211440, которым управлял 23-летний мужчина.

В результате аварии оба водителя, а также пассажиры автомобиля Lifan, 37-летний мужчина и 27-летняя женщина, доставлены в больницу с серьезными травмами. Фотографии с места ДТП опубликовала омская Госавтоинспекция.

По подсчетам ведомства, только за прошлую неделю в Омской области случилось 22 аварии с автомобилями, в которых пострадали 28 человек. Отмечается, что 7 из 22 аварий случились на перекрестках.

«При приближении к перекрестку водителям необходимо постепенно снизить скорость, так как резкое торможение может спровоцировать ДТП, а также заблаговременно перестроиться. Кроме того при желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter