В Омске от многоэтажки начали отваливаться плиты

В Омске от многоэтажки начали отваливаться плиты

15 июня , 15:03ПроисшествияPhoto: "ЧП Омск"
В Омске на доме № 1 по улице Лукашевича начали обваливаться бетонные плиты. Как сообщили в пресс-службе мэрии, обрушение плит не грозит обрушением всего здания.

О случившемся в паблике «ЧП Омск» поделился анонимный пользователь, прикрепив фотографии происходящего. На них видно, что облицовочные плиты на углу здания между первым и вторым этажом начали отрываться от дома. Чтобы они не съехали окончательно, их подперли металлическим прутом.

Горожане опасаются, что после обрушения плит может случиться обрушение всего дома, так как стены в этом месте станут тоньше. Однако в мэрии Омска заверили, что никакой опасности в происходящем нет.

В комментариях под записью горадминистрация пояснила, что на месте работала комиссия из первого замглавы округа, представителя УК «6-й Микрорайон» и представителей департаментов горхозяйства и общественной безопасности Омска. Угрозы обрушения специалисты не усмотрели.

«Установлено, что плиты не являются несущей конструкцией, в данный момент силами УК установлены временные железные подпорки. На месте работает эксперт с целью разработки вариантов усиления», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter