Легкая добыча. В Омске высокий уголовник напал на учителя иностранных языков

Легкая добыча. В Омске высокий уголовник напал на учителя иностранных языков
Легкая добыча. В Омске высокий уголовник напал на учителя иностранных языков
15 мая, 15:39ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Учитель из Омска стала жертвой рецидивиста

Жительница Центрального округа Омска стала жертвой нападения рецидивиста и лишилась телефона. Нападавшего нашли и завели на него уголовное дело, сообщили в пресс-службе омской полиции.

Омичка стала жертвой преступления, когда возвращалась домой из магазина на улице Успешная. Проходя железнодорожные пути, на женщину со спины напал неизвестный и потребовал телефон и карту. Омичка выполнила его требования, после чего он скрылся. Все, что она успела запомнить — это высокий рост мужчины и возраст около 50 лет.

Учительница обратилась в полицию, и оперативники посчитали, что похищенный телефон нападавший попытается сдать в ломбард. Так и вышло: в одном из них они нашли телефон стоимостью 17 000 рублей, а приемщик описал клиента, который принес имущество.

В мужчине оперативники узнали ранее судимого 57-летнего мужчину. Полиция нашла его у него дома, он к моменту прибытия правоохранителей спал пьяный. Во время обыска в его квартире нашли нож, который омич приставил к горлу потерпевшей. За телефон он выручил всего 1 000 рублей, деньги он уже потратил на алкоголь. Картой расплатиться у него не вышло, так как она оказалась заблокирована.

На омича завели уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Суд в ближайшее время должен определить, где он будет находиться до разбирательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter