Омич отсудил у салона связи 14 тыс за неоказанную услугу

Омич отсудил у салона связи 14 тыс за неоказанную услугу
Омич отсудил у салона связи 14 тыс за неоказанную услугу
15 мая 2020, 15:01ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Омской области отсудил у салона сотовой связи 14 тыс рублей за услугу, которую без ведома покупателя продавец включил в стоимость телефона. Об этом рассказали в пресс-службе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Омской области», куда омич обратился за помощью.

В январе этого года омич купил телефон Honor 8А black за 6 588 рублей. Отмечается, что телефон мужчина купил в кредит, и потому в магазине был оформлен полис страхования. Также мужчине выдали три симкарты. Однако конечная стоимость телефона оказалась равна 15 884 рубля.

Придя домой, омич внимательно изучил документы и обнаружил, что в чеке указана некая «Консультация Все включено VIP» стоимостью 6 597 рублей, о которой мужчина слышит впервые. На следующий день он устно обратился в магазин, чтобы выяснить, за что он отдал эти деньги. Внятного ответа на свой вопрос он не услышал и потребовал вернуть деньги.

В магазине отказались возвращать деньги, так как на документах о получении всех услуг и товаров стоит подпись покупателя. Тогда омич обратился к юристам, чтобы ему помогли отказаться от навязанных и неоказанных услуг. Магазин вновь отказал, и тогда омич обратился в суд.

В Центре гигиены и эпидемиологии поясняют, что, согласно закону, продавец не имеет права выполнять дополнительные услуги без ведома покупателя, а покупатель может потребовать вернуть ему деньги за неизвестные услуги. Если по какой-то причине продавец отказывается возвращать деньги, то ему придется вернуть еще и штраф за просрочку.

В итоге суд встал на сторону омича и взыскал с салона сотовой связи 14 244 рубля 54 копейки, из которых 6 597 рублей — стоимость неоказанной услуги, 4 298.5 рубля — штраф за несвоевременный возврат, еще 2 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда, остальное — расходы на оплату услуг юристов.

В пресс-службе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Омской области» отмечают, что решение пока не вступило в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter