Под Омском в нескольких местах горит Кировская свалка с ТБО (Видео)

Под Омском в нескольких местах горит Кировская свалка с ТБО (Видео)

15 мая 2019, 21:21ПроисшествияФото: Город55
На Русско-Полянском тракте сегодня вечером разгорелся пожар. Город55 отправился на Кировскую свалку, где и произошло возгорание.

Пожар разгорается на свалке бытовых отходов, пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. Огонь, по сообщению ведомства, охватил примерно два гектара земли.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть около 18:30. На место выехали три пожарные машины и 14 огнеборцев, несмотря на то, что тушением полигонов ТБО должны заниматься собственники земли.

Кроме этого, по сообщению ведомства, на место выехал специалист для замера предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе над свалкой.

Видео:Город55

В пресс-службе регоператора сообщили, что на полигоне был совершен поджог.

«Сотрудники видели людей, которые это делали. Они успели скрыться. Сейчас там работают наши сотрудники полигона, вместе с МЧС тушат очаг возгорания. Комплекс сортировочный огнем не тронут, горит мусор. ООО „Магнит“ обращается в правоохранительные органы с заявлением о поджоге, чтобы были установлены виновные», - подчеркнули в компании.

Также в ночь на 9 мая неизвестные с трех сторон подожгли Ленинский полигон, где также складируются бытовые отходы. Регоператор также обратился в полицию с заявлением о поджоге.

В минувшее воскресенье, 12 мая, под Тарой не в первый раз горела еще одна свалка с бытовыми отходами. Ранее из-за сильного ветра дым от пожара пошел на Тару и горожане жаловались на удушливый запах гари, однако специалисты не нашли в воздухе излишка вредных веществ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter