Учителей, виновных в смерти омского школьника, освободили от наказания

Учителей, виновных в смерти омского школьника, освободили от наказания

15 мая 2018, 12:41
Происшествия
В Омске вынесли приговор педагогам гимназии №147, которые признаны виновными в смерти ученика.

Трагедия произошла 9 июня 2014 года около 11:00. Как информирует областной Следственный комитет, 12-летний ученик 5 класса, находясь в пришкольном лагере, вместе с другими детьми собирал на территории сухие ветки и убирал участок.

Дети должны были находиться под присмотром учителя биологии и учителя истории. Однако педагоги допустили оставление учащихся без присмотра, когда несовершеннолетний самовольно убежал на спортплощадку гимназии, залез на дерево, а оттуда – на трубы теплотрассы. Отмечается, что это происходило в зоне видимости воспитателей.

В какой-то момент мальчик потерял равновесие и упал с труб на ограждение, состоящее из арматуры. Полученные травмы оказались не совместимыми с жизнью, школьник погиб на месте.

Своей вины в случившемся педагоги не признали. В итоге суд назначил каждому педагогу по 1 году условного лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью на тот же срок.

От отбывания наказания фигурантов освободили в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

В законную сил решение суда еще не вступило.

Источник: ИА «Город55»

По закону педагогов признали виновными. А по совести ответственны ли они за случившееся?
Survey
Нет, очень сложно уследить за всеми детьми в классе, тем более на прогулке.
Да, родители потеряли ребенка, и наказание должно было быть реальным.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter