С силой бросил на пол. Дело омича, жестоко избившего сына и дочь, передано в суд

С силой бросил на пол. Дело омича, жестоко избившего сына и дочь, передано в суд
С силой бросил на пол. Дело омича, жестоко избившего сына и дочь, передано в суд
15 марта, 16:09ПроисшествияФото: СУ СКР по Омской области

В Омске осудят мужчину, бросавшего детей на пол

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении омича, который бросил маленьких детей об пол со всей силы. Скандальное видео, опубликованное в соцсетях, спровоцировало общественный резонанс, и мужчину лишили родительских прав, сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Во время расследования было установлено, что 23 января 2021 года пьяный 45-летний омич встретил детей с прогулки и решил наказать якобы за шум на улице. Мужчина поднял 8-летнюю падчерицу и 5-летнего сына на метр над полом и со всей силы бросил вниз. Позже он попытался оправдаться и заявил, что «беспокоился» за детей.

Серьезно дети не пострадали, получив лишь ссадины и синяки. Случившееся попало на видео: мать обоих детей сняла происходящее на телефон и поделилась со своей родственницей, а та опубликовало видео в сети. Сама же супруга агрессивного мужчины рассказала следователям, что боялась пожаловаться на мужчину в полицию или органы опеки.

Известно, что мужчина избил детей не в первый раз. В тот же день омича задержали и доставили в полицию, а спустя время арестовали. Детей оставили с матерью, а мужчину в итоге лишили родительских прав.

Следователи обратились в инспекцию по делам несовершеннолетних с требованием устранить причины и условия, которые привели к жестокому обращению с детьми. Отмечается, что контроль за условиями жизни и воспитанием детей был недостаточным.

Уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение родительских обязанностей», пп. «а, г, д, » ч. 2 ст. 117 УК РФ «Истязание» расследовано, утверждено обвинительное заключение, вскоре материалы передадут в суд, пояснили в Следственном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter