Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП на трассе, отправился в колонию

Пьяный водитель, устроивший смертельное ДТП на трассе, отправился в колонию

15 января , 10:55ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miтюрьма
Крутинский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения и управлении автомобилем в состоянии опьянения, что привело к смерти двух лиц по неосторожности.

Суд установил, что 13 сентября 2019 года подсудимый ехал за рулем легкового автомобиля ГАЗ-31029 по трассе Тюмень — Омск. Во время движения мужчина находился в состоянии опьянения.

В какой-то момент омич выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Mercedes, водитель которого собирался совершить поворот. В результате столкновения два пассажира легковушки скончались на месте происшествия.

Суд приговорил виновника аварии к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также запретил ездить за рулем в течение трех лет после отбытия наказания. Кроме того, с подсудимого взыскали компенсацию морального вреда в пользу родственников погибшего в размере 1.3 млн рублей. Приговор еще не вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter