У 16-летнего омича на автомойке украли пневматический пистолет

У 16-летнего омича на автомойке украли пневматический пистолет

14 декабря, 16:16ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские полицейские выясняют подробности кражи, которая случилась на автомойке на улице 22 Декабря. 27-летний житель Шербакульского района Омской области украл у 16-летнего работника пневматический пистолет, телефон и деньги.

В отдел полиции № 3 работники мойки обратились накануне, 13 декабря. Оперативники выяснили у заявителей, что своего имущества едва не лишился 16-летний школьник, который подрабатывал на автомойке в свободное время, чтобы выплатить кредит за телефон. Парень оставил в подсобке куртку и свое имущество, а когда вернулся в помещение обнаружил, что из карманов пропала 1 тыс рублей, мобильный телефон и пневматический пистолет, рассказали в полиции.

Выяснилось, что присвоить чужое решил 27-летний приятель одного из работников автомойки, который оказался в подсобке один. Однако довести задуманное до конца у него не вышло: школьник обнаружил пропажу, пока мужчина еще находился в автомойке.

Чтобы отвести от себя подозрение, сельчанин подкинул пневматический пистолет на полку, но отвести подозрений от себя не получилось. За школьника вступился другой работник автомойки, между ними завязалась драка, и во время нее из кармана 27-летнего сельчанина выпал похищенный телефон.

Полицейские изъяли у подозреваемого деньги, телефон и пистолет и вернули законному владельцу. Дознаватель отдела полиции № 3 возбудил на мужчину уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1. ст. 158 УК РФ за несостоявшуюся кражу. Расследование продолжается, мужчине грозит до двух лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter