В Омске следователя арестовали за взятку и уволили из СКР

В Омске следователя арестовали за взятку и уволили из СКР

14 ноября 2019, 23:00ПроисшествияPhoto: Скриншот видео
Одного из руководителей регионального следственного отдела СКР по Омской области арестовали по подозрению в получении взятки и уволили из ведомства. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Имя следователя и район, где он работал, не называют. Отмечается, что вместе с ним в рамках уголовного дела арестовали адвоката, который, по версии следствия, выступил в качестве посредника во взяточничестве. Ему вменяют преступление по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

По официальной информации, уволенный следователь получил взятку в 250 тыс рублей. На эти деньги он должен был совершить некие противозаконные действия в пользу взяткодателя.

Сейчас бывший следователь находится в СИЗО, а адвоката-посредника заключили под домашний арест. Расследование дела продолжается.

Ранее Городу55 стало известно, что по аналогичному обвинению задержали руководителя Следственного отдела по Кировскому административному округу Омска Романа Оляницкого. В райотделе сообщили, что Оляницкого нет на месте, при этом пояснять, где именно он находится, не стали. По сообщению местных СМИ, Оляницкого надержали на получении взятки с поличным и поместили в СИЗО на два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter