Задержан начальник омского центра ВДВ Пономарев. Частично признал вину

Задержан начальник омского центра ВДВ Пономарев. Частично признал вину

Задержан начальник омского центра ВДВ Пономарев. Частично признал вину

14 июля 2015, 08:18
Происшествия
Расследование трагедии в поселке Светлый.

Накануне вечером, в понедельник 13 июля, в рамках следствия по уголовному делу об обрушении казармы и гибели военнослужащих в поселке Светлый города Омска допрошен и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

Следственный комитет Российской Федерации сообщает, что Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму.

После допроса полковник Олег Пономарев задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Следствие проверит его причастность к совершению преступления. В ближайшее время в отношении Пономарева планируется избрание меры пресечения.

Следствие по уголовному делу продолжается. Устанавливается круг лиц, причастных к трагедии. 



Напомним, обрушение части здания казармы в поселке Светлый произошло поздно вечером 12 июля после сигнала отбой. В результате разрушения части стены фасада здания, обрушения крыши и перекрытий, под завалами оказались около 50 человек, военнослужащих-срочников.

Спасательная спецоперация длилась более 12 часов. Пострадало более 40 человек, 23 военнослужащих погибли. Многие из тех, кто был извлечен из-под завалов, находятся в больницах с тяжелыми травмами. Десять человек были специальным авиарейсом перевезены в Москву.

Расследование проводится под контролем центрального аппарата Главного военного следственного управления СК России.

Ранее сообщалось, что наказаны будут все виновные, независимо от должностей, званий и заслуг. 







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter