В Омской области за неделю утонули двое школьников

В Омской области за неделю утонули двое школьников

14 мая, 17:41ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Омской полиции и региональном Следственном комитете рассказали о двух школьниках, которые на этой неделе погибли на водоемах региона. С начала года произошло 33 несчастных случая с детьми и 10 трагедий на воде.

В минувший вторник, 12 мая, на котловане вблизи СНТ «Медик» утонула 14-летняя девочка. Подробности случившегося пока не сообщают.

Также на водоеме погиб 13-летний школьник. Ребенок 13 мая отправился на реку Тугочайка в селе Заречное Нововаршавского района, чтобы порыбачить. Река находилась в 70 метрах от его дома. Из-за жары ребенок решил искупаться, отошел недалеко от берега и попал в глубокую яму. Из-за того, что он не умел плавать, выбраться из воды у него не получилось.

Были ли ребенок на водоеме один, не сообщается, однако в региональном Следственном комитете возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Выясняются все обстоятельства трагедии, добавили в ведомстве.

Омская полиция и региональный Следственный комитет просит омичей не отпускать детей на водоемы без присмотра, а во время режима самоизоляции озера, реки и котлованы вовсе нельзя посещать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter