Жители Чкаловска жалуются на мужчину, который водит детей в подъезды

Жители Чкаловска жалуются на мужчину, который водит детей в подъезды

14 мая 2018, 11:42
Происшествия
Photo: ИА «Город55»
Накануне вечером в Чкаловском поселке на улице 75-й Гвардейской Бригады на детской площадке появился неизвестный взрослый мужчина. В то время там играли несколько мальчишек примерно одного и того же возраста.

Спустя какое-то время мужчина, который был одет в красную куртку и черную шапку, завел разговор с одним из игравших в футбол мальчиков, а после потащил его в подъезд. Все это увидела в окно соседка мальчика и сразу же позвонила его маме и вызвала полицию. «Мама, спускаясь с верхнего этажа вниз, скорее всего, вспугнула его, потому что через некоторое время он поспешно выбежал из подъезда», - рассказала ИА «Город55» одна из жительниц близлежащих домов. Она добавила: «Сегодня повели своего сына в школу, потому что боимся – вдруг он снова появится у нас».

Другие говорят, что этого мужчину – в красной куртке и черной шапке – видели в округе уже не в первый раз: «Он еще ходит, как будто шатаясь. Возможно, больной человек. Но такого не было ни разу, чтобы он с кем-то разговаривал».

В региональном УМВД подтвердили, что от жителей Чкаловского поселка поступало заявление.

«Прибывшие на место сотрудники полиции опросили свидетелей, которые пояснили, что мужчина разговаривал с несовершеннолетними только на площадке. В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление его личности. Преждевременно говорить о противоправных действиях до того момента, пока личность не будет установлена. Информация проверяется, вся необходимая работа проводится», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter