Омичи обсуждают жесткое задержание водителя на улице Заозерной

Омичи обсуждают жесткое задержание водителя на улице Заозерной

Омичи обсуждают жесткое задержание водителя на улице Заозерной

14 мая 2018, 10:33
Происшествия
Фото: vk.com/inci55
Омичи обсуждают видеозапись жесткого задержания водителя автомобиля марки «Хонда Аккорд» на улице Заозерной. Сотрудникам ДПС пришлось применить силу по отношению к правонарушителю, что вызвало неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей.

Видеозаписи процесса задержания появилась накануне вечером в группе «Инцидент Омск». На кадрах видно, как водителя скрутили и уложили лицом на асфальт. Автор видео спрашивает полицейских, почему они ударили задержанного мужчину, и получает ответ, что это был «расслабляющий удар».

Вероятно, водитель отказывался подчиняться требованиям представителей правопорядка и оказывал сопротивление, за что и получил по лицу. На кадрах видно, что мужчина находится в дезориентированном состоянии. Что это вызвало, удар полицейских или действие алкоголя, неизвестно.

В комментариях к публикации мнения омичей разделились относительно правомерности действий полицейских. С одной стороны, пользователи оправдывают применение силы, мотивируя это тем, что уж лучше так останавливать правонарушителей, чем позволить совершать ДТП, в которых могут пострадать люди.

Другая группа комментаторов - за более гуманное отношение к нарушителям. По их мнению, ничто не может служить оправданием избиения задержанных.

В настоящее время официального комментария от УГИБДД относительного данного инцидента не поступало.

Источник: ИА «Город55»

Как вы считаете, можно ли бить задержанных?
Опрос
Да
Нет
Да, но не сильно
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter