Медсестра из Омска спасла жизнь мужчине, попавшему под поезд под Краснодаром— соцсети

Медсестра из Омска спасла жизнь мужчине, попавшему под поезд под Краснодаром— соцсети
Медсестра из Омска спасла жизнь мужчине, попавшему под поезд под Краснодаром— соцсети
14 апреля, 19:36ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

Омичка спасла жизнь незнакомому мужчине, попавшему под поезд

Жительница Омской области спасла жизнь мужчине, которого переехал поезд на железной дороге, ведущей в Краснодар. О случившемся сообщила знакомая женщины, с которой они вместе отдыхали в Краснодарском крае.

Женщина по имени Маргарита Сентюрина рассказала, что ее новая знакомая из Омской области — Анастасия Мацкель — вместе с мужем была в отпуске, и в день трагедии ехала на поезде «Ласточка» в Краснодар. Спустя два часа пути поезд затормозил, и машинист объявил, что под состав попал мужчина. Машинист попросил помощи у людей с медобразованием в вагоне, и этим человеком оказалась омичка.

Инцидент произошел в темное время суток, но это не помешало спасти человека, попавшего под поезд. Ему отрезало обе ноги, но омичке удалось оставить его в живых.

«Мужчину аккуратно вытащили из-под поезда, уже без ног. Из мужских брючных ремней пришлось перетянуть ноги, чтобы остановить кровотечение. Пока Настя этим занималась, мужчина терял сознание, а Павел [муж Анастасии, — прим. ред.] бил его по щекам, приводя в чувства», — рассказала знакомая омички.

После того, как кровотечение удалось остановить, у мужчины остановилось сердце. Врач из Омска начала делать ему искусственный массаж сердца, и спустя 10 минут, когда на место приехала скорая помощь, пострадавшего живым передали медикам.

Сейчас известно, что мужчина находится в больнице Туапсе в тяжелом состоянии, но благодаря Анастасии Мацкель он остался жив. Машинист поезда, по словам знакомой омички, лишь спустя несколько часов поблагодарил женщину за спасение, при этом не уточнив контакты. Женщина рассказала, что омичка работает в ГБ-9, а живет в селе Троицкое Омской области. На работе омичку уже поблагодарили за ее благородный поступок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter