15-летний подросток на ВАЗе свалился в кювет, скрываясь от погони ДПС

15-летний подросток на ВАЗе свалился в кювет, скрываясь от погони ДПС

14 февраля, 10:17
Происшествия
Ночная погоня в Ленинском округе.

Накануне около часа ночи омские автоинспекторы задержали несовершеннолетнего водителя, который управлял автомобилем ВАЗ-21099. 15-летний подросток пытался скрыться от погони ДПС, но съехал в кювет, сообщает пресс-служба областного Управления ГИБДД России.

При несении службы на улице Воровского сотрудники ДПС обратили внимание на автомобиль ВАЗ-21099 и попытались его остановить. 


Однако, водитель, управлявший данным транспортным средством, не только не остановился, но еще и предпринял попытку скрыться.

Экипаж дорожно-патрульной службы организовал погоню за нарушителем, при этом сотрудники правоохранительных органов неоднократно призывали автовладельца остановиться.

Далее, в районе пересечения улиц 14-я Марьяновская и 1 Мая в Ленинском округе водитель, не справившись с управлением, слетел в правый по ходу движения автомобиля кювет. В это же время сотрудники ДПС задержали водителя – им оказался 15-летний подросток, кроме него в салоне находился 16-летний пассажир. 




В настоящее время подростки доставлены в отдел полиции, куда вызвали и их родителей. Решается вопрос о постановке молодых людей на учет в правоохранительные органы. 

Фото: иллюстрация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter