Садовод из Омска побоялся потерять авто и заплатил за пожар у соседей

Садовод из Омска побоялся потерять авто и заплатил за пожар у соседей

14 января , 18:00ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница садового товарищества «Космос» в Омске через суд попыталась взыскать ущерб за сгоревшую баню, который начался у соседей. Как рассказали в пресс-службе регионального УФССП, соседа женщины обязали выплатить ей компенсацию, и мужчина это сделал под угрозой ареста авто.

Женщина объяснила, что в январе прошлого года у нее на участке сгорела баня и хозяйственные постройки. Пожар начался на участке соседей и перекинулся на ее постройки, и потому омичка посчитала, что компенсацию за потерянное имущество также должен платить сосед. Без суда им урегулировать конфликт не удалось: сосед отказался возмещать убытки и заглаживать вину.

Куйбышевский районный суд согласился с ней и обязал соседа выплатить женщине компенсацию в 138 тыс рублей. Отмечается, что эта сумма сильно меньше изначальных требований, но первоначальные требования омички приставы не называют. Также владельца соседнего участка обязали выплатить 21 тыс рублей судебных издержек.

Контролировать передачу денег поручили приставам. Те решили обеспечить погашение долга и наложили запрет на осуществление регистрационных действий на автомобиль должника Chevrolet Niva. Это мотивировало омича поскорее погасить долги перед соседями, что он и сделал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter