Дорогое хобби. Омич купил несуществующий саксофон за 20 тыс рублей

Дорогое хобби. Омич купил несуществующий саксофон за 20 тыс рублей
Дорогое хобби. Омич купил несуществующий саксофон за 20 тыс рублей
14 января, 17:40ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Омской области попался на стандартную уловку мошенников, зайдя на сайт бесплатных объявлений. Мужчина заплатил 20 тыс рублей за несуществующий саксофон, рассказали в пресс-службе регионального УМВД России.

Мужчина рассказал полицейским, что в свободное время увлекается музыкой. 35-летний омич решил купить с рук саксофон и нашел в интернете подходящее объявление. Мужчина начал общение с продавцом, и тот настаивал на якобы безопасной сделке через специальный сервис.

Потерпевший поверил продавцу и согласился на его условия. Мужчина ввел реквизиты банковской карты и перечислил деньги за музыкальный инструмент. Оплата прошла не с первого раза, но настойчивый омич все же добился транзакции.

Через несколько дней мужчина решил отследить посылку и обнаружил, что такого заказа не существует, а данные он вводил на сайте-двойнике. Объявление оказалось удалено, но продавец продолжал отвечать омичу на сообщения. Мужчина заявил в полицию, следователь уже возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter