Бутлегер из Омска продавал сельчанам подозрительный алкоголь

Бутлегер из Омска продавал сельчанам подозрительный алкоголь

14 января , 18:40ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Омской области решил заработать на продаже алкоголя и сигарет и закупился нелицензированный продукцией, чтобы продавать жителям сельских районов. Подробности уголовного дела сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фигурантом дела стал 32-летний местный житель. Он закупил в Омске крупную партию нелицензированной подакцизной продукции и отвез на склады в Оконешниковский район. Здесь он развернул торговлю и не заметил, как продал несколько бутылок оперативникам.

В итоге полицейские нашли у омича 3.8 тыс бутылок нереализованного алкоголя и около 21 тыс пачек таких же сигарет. В общей сложности мужчина собирался выручить около 4 млн рублей. В полиции отмечают, что омич не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не платил налог на незаконные доходы.

Эксперты провели ряд экспертиз и убедились, что продукция является подделкой. В частности, спиртосодержащая жидкость не соответствует требования ГОСТ, а на некоторых бутылках акцизные марки оказались обычными наклейками.

Дело в отношении омича направили в Оконешниковский районный суд для рассмотрения. За сбыт контрафакта мужчине грозит до шести лет колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter