Омича отпустили под подписку, но он продолжил торговать наркотиками

Омича отпустили под подписку, но он продолжил торговать наркотиками

14 января , 11:50ПроисшествияPhoto: УМВД по Омской области
УМВД России по Омской области провело операцию по задержанию наркоторговцев, готовивших к реализации крупную партию «соли».

В Следственном управлении УМВД России по Омской области возбудили уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотического средства в особо крупном размере организованной группой лиц. Накануне отряд специального назначения «Гром» провел задержание 19-летнего подозреваемого, который вместе с друзьями ехал на автомобиле по Ленинградской площади. При личном досмотре у омича изъяли 20 свертков с синтетическим наркотиком общим весом 20.58 грамма.

В съемной квартире на Космическом проспекте оперативники обнаружили еще полкило «соли», которую собирались распространять через закладки в Омске. Часть наркотиков расфасовали в 211 полимерных пакетов.

Решением Куйбышевского суда подозреваемый отправлен под арест на два месяца. Его 19-летняя ранее не судимая сожительница помещена под домашний арест. Отметим, что 19-летний омич с апреля прошлого года является обвиняемым по аналогичному уголовному делу, которое расследуется в СУ Следственного комитета России по Омской области. Тогда парня отпустили под подписку о невыезде, но он продолжил заниматься реализацией наркотиков. Теперь ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter