За зверское убийство пенсионера в Севастополе будут судить жителя Омска

За зверское убийство пенсионера в Севастополе будут судить жителя Омска

14 января 2018, 09:09
Происшествия
Photo: иллюстрация
Дело передано в суд.

Севастопольские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Омска, который в 2015 году, находясь на территории края, совершил тяжкое преступление.

По версии следствия, 28 октября 2015 года омич, подрабатывающий в Севастополе продажей косметических средств, пришел в квартиру к 77-летнему пенсионеру, проживающему на Столетовском проспекте. Хозяин пустил гостя в квартиру, где последний нанес нанес пожилому мужчине несколько ударов кулаком, а затем ударил его 16 раз ножом. Позже злоумышленник похитил 97 тысяч, хранящиеся у пенсионера дома, и скрылся с места преступления, сообщает пресс-службы СУ СК России по г.Севастополю.

20 января 2017 года подозреваемый задержан в Омске при поддержке спецподразделений Управления МВД России по Омской области.

В настоящее время в ходе проведенных следственных мероприятий собрана достаточная доказательная база по уголовному делу, возбужденному по статье п. «з» ч.2 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162, п. «в» ч.2 ст.158УК РФ, и направлено в Гагаринский районный суд, где будет рассмотрено по существу.

Ранее ИА «Город55» сообщало, что в январе 2017 года омские силовики задержали водителя маршрутного такси, подозревавшегося в убийстве пенсионера в Севастополе.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter