Омские следователи рассказали подробности убийства 7-летнего школьника

Омские следователи рассказали подробности убийства 7-летнего школьника

13 декабря 2019, 14:38ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские следователи закончили расследование жуткого убийства 7-летнего школьника, которое случилось осенью этого года в селе под Омском. В ведомстве рассказали подробности дня, когда ребенок погиб.

Убийство произошло в селе Новологиново Большереченского района Омской области в сентябре этого года. По информации следователей, около 22 часов 7-летний первоклассник сел делать уроки, оставшись в квартире с сожителем своей матери. Ребенок сидел неровно не держал спину чем разозлил 30-летнего мужчину.

Сельчанин ударил ребенка ремнем, а затем взял за ворот рубашки и пояс и стал трясти, чтобы тот успокоился. Однако мужчина не рассчитал силу и держал мальчика на весу слишком долго, и вскоре 7-летний школьник скончался от удушья, выяснили в ведомстве.

Как ранее сообщалось, мужчина после того, как осознал, что сделал, уложил ребенка на кровать и продолжил заниматься своими делами. Когда с работы вернулась мать, она обнаружила мертвого сына и вызвала полицию. Сожитель женщины сделал вид, что сильно удивился произошедшему, а после приезда правоохранителей уехал в ближайший лес на велосипеде в сланцах, шортах и майке.

Долго скрываться ему не пришлось: через неделю полицейские обнаружили его и поместили в СИЗО. На него возбудили дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Теперь дело с обвинительным заключением передали в суд для вынесения решения. Ему грозит до 2-х лет тюрьмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter