Из омской колонии сбежал осужденный

Из омской колонии сбежал осужденный
Из омской колонии сбежал осужденный
13 сентября, 20:08ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1MI
Вчера сотрудники колонии во время плановой проверки обнаружили, что среди отбывающих наказание не хватает одного осужденного.

Пресс-служба УФСИН России по Омской области сообщила, что 12 сентября в колонии-поселении № 13 во время плановой проверки обнаружилось исчезновение одного из осужденных.

Известно, что осужденный по приговору отбывал наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области. Но позже остаток срока заменили на другой вид наказания, и преступника переместили в колонию № 13.

Сейчас место нахождения пропавшего преступника пытаются определить.

Пресс-служба отметила статью 129 УИК РФ, которая регламентирует правила отбывания сроков в колониях-поселениях. По ней заключенные находятся без охраны, но под наблюдением администрации колонии. Также они имеют право в дневное время свободно перемешаться по колонии и при выполнении определенной работы или учебе выходить за ее пределы. Но дальше муниципального образования уходить запрещается. В той же статье сообщается, что заключенный может иметь деньги и ценные вещи при себе, гражданскую одежду, ходить на неограниченное количество свиданий и получать посылки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter