В Омске мошенники помогли пенсионерке снять с карты 50 тыс игрушечных рублей

В Омске мошенники помогли пенсионерке снять с карты 50 тыс игрушечных рублей

13 сентября 2019, 17:37ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские полицейские ищут мошенников, заменивших пенсионерке 50 тыс настоящих рублей на купюры Банка Приколов. Двое неизвестных попросили воспользоваться ее картой, а затем скрылись, оставив ей игрушечные деньги, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

С мошенниками на улице 4-я Транспортная встретилась 81-летняя жительница Октябрьского округа. К ней подошел неизвестный и спросил, есть ли у нее банковская карта. Он пояснил, что она нужна ему, чтобы перевести деньги приятелю к Калининград, а у него самого карты нет.

После того, как пенсионерка согласилась помочь незнакомцу, он предложил ей снять все ее сбережения, чтобы деньги не перемешались, и в Калининград пришли только деньги мужчины. Рядом с ближайшим банкоматом к ним подошел еще один мужчина и предложил помочь снять деньги. Омичка согласилась, и через несколько минут в пенсионерки в руках оказались якобы ее 50 тыс рублей.

Мужчины ушли, и один из них пообещал вернуться через несколько минут за картой пенсионерки. Не дождавшись его, омичка пошла домой и только там увидела, что вместо настоящих денег неизвестные передали ей 50 тыс игрушечных рублей билетами Банка Приколов.

«Сотрудники уголовного розыска проводят комплекс проверочных мероприятий с целью установления всех обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter