Омский «Мимино» признался в убийстве 50-летнего водителя маршрутки

Омский «Мимино» признался в убийстве 50-летнего водителя маршрутки
13 июля 2019, 09:37ПроисшествияФото: vk.com/suskomsk
Житель Омской области Вадим Остапов, которого подозревали в убийстве 50-летнего маршрутчика, сознался в содеянном. Об этом «СуперОмску» сообщили в региональном следственном комитете.

«На допросе под протокол подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах и мотивах убийства. Виновным он себя признал и на суде», – приводит издание слова старшего помощника руководителя СКР по Омской области Ларисы Болдиновой. Что именно побудило мужчину пойти на преступление, в ведомстве не уточнили, но есть версия, что убийство произошло на почве ревности.

Тело 50-летнего водителя «ГАЗели» с огнестрельным ранением головы нашли в автомобиле на обочине трассы Омск — Шербакуль в среду, 10 июля. В региональном следственном комитете выдвинули две версии — самоубийство и убийство на почве ревности. В этот же день другой омский маршрутчик, более известный как «Мимино», сообщил журналистам, что его подозревают в преступлении, которого он не совершал.

На следующий день, 11 июля, после проведения психофизиологического исследования на полиграфе в доме у Вадима Остапова нашли ствол от охотничьего ружья, обнаруженного в машине убитого мужчины. После этого Мимино задержали. В пятницу, 12 июля, суд отправил его в СИЗО на два месяца на время расследования преступления. Ранее Мимино уже был судим за покушение на убийство любовника своей первой жены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter