После взрыва на газовой станции в Казани ввели режим ЧС

После взрыва на газовой станции в Казани ввели режим ЧС

13 июня , 12:42ПроисшествияPhoto: 16.mchs.gov.ru
В Казани после взрыва и пожара в здании операторной на газораспределительной станции ввели режим ЧС. Об этом сообщает inkazan.ru со ссылкой на МЧС России.

Взрыв произошел в 22:00 по московскому времени, а после него началось факельное горение в резервуаре с газом. Пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти. Рядом находятся еще 23 резервуара, которые также могут взорваться. Спасатели и работники станции охлаждают резервуары.

Режим ЧС ввели к 7 часам утра по Москве. Пожар все еще тушат, высота факельного горения газа снизилась, оставшийся газ перекачивают в резервную емкость.

Во время взрыва погиб один человек, еще трое пострадали, их доставили в больницы. СУ СКР по Республике Татарстан возбудил уголовное дело по ст. 217 УК РФ «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», проводится проверка, сообщили в ведомстве.

В Омске накануне случился пожар на газопроводе в поселке Солнечный в Кировском округе города. К 21 часам огонь потушили, но без газа остались все жители Левобережья. Пострадавших при пожаре нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter