Омич пытался за 10 тыс продать украденные «Жигули» с украденными номерами

Омич пытался за 10 тыс продать украденные «Жигули» с украденными номерами

13 июня , 15:28ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Молодого омича накажут за кражу брошенного автомобиля со двора дома в Нефтяниках. Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, парень уже затюнинговал украженную машину, чтобы продать ее.

Украденным автомобилем марки «Жигули» владел 45-летний омич. Он рассказал полиции, что его машина была припаркована во дворе дома по улице 22 Апреля и долго не использовалась. Тем не менее, мужчина заметил ее пропажу и заявил в полицию.

Правоохранители осмотрели место происшествия и опросили возможных свидетелей. Так им удалось выяснить, что машину, вероятнее всего, украл 20-летний житель Нефтяников. Предполагается, что он оттолкал машину во двор на ул. 4 Новостроевскую, где в течение нескольких дней переоборудовал ее для дальнейшей продажи.

За время, пока полиция искала авто, парень успел снять бампер и багажник, затонировать стекла и поменять номера авто. Отмечается, что новые номера парень украл с другого автомобиля. После этого омич выставил машину на продажу за 10 тыс рублей, в то время как настоящий владелец оценил ущерб от кражи в 50 тыс рублей.

На парня возбудили уголовное дело по статье «Кража». Полицейские выясняют, причастен ли омич к другим аналогичным преступлениям. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за кражу автомобильных номеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter