В Омске пожарный снял повисшую на балконе пятого этажа 70-летнюю женщину

В Омске пожарный снял повисшую на балконе пятого этажа 70-летнюю женщину

13 мая 2019, 19:07ПроисшествияPhoto: Владимир Кондратюк / vk.com/chp55
Пожилая омичка накануне утром едва не упала с пятнадцатиметровой высоты. Пожарный, который снял повисшую на ограждении балкона женщину, рассказал порталу NGS55.RU, как проходило спасение.

Пожилая омичка повисла на ограждении балкона на пятом этаже дома по улице 4-я Линия утром 12 мая. В аварийную службу позвонили соседи. На вызов прибыл пожарный Иван Сувалов, который рассказал, что на момент приезда спасателей женщину уже около пятнадцати минут держали за руки двое мужчин.

Спасение, по его словам, было сложным: для техники не было места, как и времени для того, чтобы развернуть КамАЗ. Однако машину удалось поместить в промежуток между машинами и не задеть свисающие ветки и протянутые провода.

Иван рассказал, что не сразу понял, как оказался на высоте пятнадцати метров.

«Провода, деревья в сантиметрах. В общем, я так и не понял, как там оказался. Ухватил ее, положил в люльку. Один из мужчин тоже ко мне перебрался, чтобы помочь», — пояснил Иван изданию NGS55.RU.

Спуститься для спасателя оказалось тяжелее, чем подняться. В трех метрах от земли Иван слез с машины и вместе с полицейскими приставил к технике деревянную лестницу, по которой пенсионерку спустили на землю. Как женщина оказалась в этой опасной ситуации, пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter