Новая схема. Омский таксист лишился 70 тыс рублей, ожидая клиента

Новая схема. Омский таксист лишился 70 тыс рублей, ожидая клиента
Новая схема. Омский таксист лишился 70 тыс рублей, ожидая клиента
13 апреля, 18:31ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске мошенники украли с карты таксиста 70 тыс рублей

Таксист из Омска попался на новую уловку мошенников. Мужчина лишился 70 тыс рублей, пока ждал клиента, рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Таксист рассказал, что ему поступил очередной заказ к гостинице на улице Перелета. Когда омич приехал за клиентом, ему позвонили якобы из отеля и сообщили, что клиент уже спускается, и предложили оплатить заказ до поездки. Для этого омичу нужно было сообщить собеседнику номер карты и код из смс-сообщения.

После того, как мужчина сообщил свои данные, ему пришли сообщения сначала о снятии 74 тыс рублей, а затем о блокировке карты. Мужчина попытался зайти в онлайн-банк, но у него не получилось. На «горячей линии» банка ему подтвердили, что его только что обокрали злоумышленники.

Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчина пояснил, что ранее не раз слышал о дистанционных мошенничествах и даже сталкивался с ними, но никогда не продолжал разговор с «банковскими работниками». О новом виде мошенничества он не знал.

Видео:55.мвд.рф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter