В Тюмени нейтрализовали двух террористов. Видео

В Тюмени нейтрализовали двух террористов. Видео

13 апреля 2019, 04:45ПроисшествияPhoto: www.nashgorod.ru
Около 20:00 - 21:00 по местному времени на улицах Тюмени стали появляться автомобили спецслужб, проезжать колонны полицейских машин с включенными мигалками. Первоначальная версия об учениях переросла в режим контртеррористической операции.

Улицы Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации попали под оцепление, пишет Nash Gorod. В дежурной части полиции первоначально сформировали версию – проходят учения.

«В учениях участвуют все спецслужбы: МЧС, полиция, ФСБ. Заранее предупреждений не было, поскольку о таких учениях заранее не предупреждают», – цитирует издание полицию.

Однако версия об учениях быстро отпала. Был введен режим контртеррористической операции, в соцсетях пользователи распространяли сообщение Национального антитеррористического комитета (НАК).

«12 апреля 2019 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий РУФСБ России по Тюменской области получена информация о нахождении в одном из частных домов Тюмени вооруженных приверженцев международной террористической организации ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ), планировавших совершение террористического акта в местах массового пребывания людей», - говорилось в сообщении.

Руководство контртеррористической операцией поручили начальнику РУФСБ России по Тюменской области Игорю Кочневу.

По словам жителей окрестных домов, поначалу сотрудники спецслужб стучали в квартиры, затем пытались ломать двери, в грубой форме просили выйти на улицу, не объясняли, в чем дело. Те, кто не стал открывать, звонили в полицию. В ведомстве подтверждали необходимость покинуть помещения. Некоторым жильцам советовали взять с собой документы, лекарства.

Около 23:40 следившие за происходящим горожане услышали взрывы, стрельбу. Загорелся дом по улице Новоселов.

«Были взрывы с отзвуками, идет дым, мимо проехали две пожарные машины», – пишет с места событий корреспондент издания.

К полуночи все относительно стихло. Позднее становится известно о двух погибших, готовивших теракт.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», - сообщили в НАК.

Среди гражданских, по данным ведомства, пострадавших нет.

К 02:00 официально контртеррористическая операция была завершена. Тем не менее отдельных горожан, по данным издания, не пускали обратно в квартиры как минимум до 04:00. После этого времени оцепление, в котором участвовали ОМОН, Росгвардия, ДПС, полиция, начали постепенно снимать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter