Омич хотел впечатлить девушек стрельбой из автомата и получил штраф 40 тыс. рублей

Омич хотел впечатлить девушек стрельбой из автомата и получил штраф 40 тыс. рублей

13 марта 2019, 16:42ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
В прошедшую субботу, около 21:00, граждане сообщили в полицию о звуках стрельбы, которые доносились с площади у одного из торговых центров Омска.

Полицейские прибыли на указанное место и задержали на парковке 21-летнего водителя BMW, в багажнике которого находился предмет, похожий на автомат. Задержанный объяснил полицейским, что хотел впечатлить своих спутниц, которые сидели в салоне авто. Он несколько раз выстрелил в воздух и убрал схожий с автоматом предмет в багажник авто.

Охолощенный автомат парень приобрел в интернет-магазине за 25 тыс. рублей в январе этого года, а позже укомплектовал его светозвуковыми холостыми патронами, купленными в оружейном магазине. Оперативники установили личность продавца, и тот подтвердил, что парень действительно покупал холостые боеприпасы.

Автомат, гильзы и патроны у парня изъяли для проведения экспертизы. Специалист подтвердил, что оружие не является боевым, это автомат ВПО-925 отечественного производства и предназначен он для культурных или учебных целей. Изъятые патроны также не относятся к боеприпасам.

В пресс-службе УМВД России по Омской области пояснили, что за стрельбу из охолощенного оружия на парня составили административный протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других, не отведенных для этого местах». Вчера, 12 марта, в Кировском районном суде на омича наложили штраф в размере 40 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter