В Омске осудят жителя Алтая за мошенничество с ж/д билетами

В Омске осудят жителя Алтая за мошенничество с ж/д билетами

13 февраля 2019, 18:32ПроисшествияPhoto: Город55
Мужчина получил более 3 млн рублей.

Житель Алтайского края просил омичей вернуть в ж/д кассы билеты, купленные через сайт ООО «Универсальная финансовая система» - партнера ОАО «Федеральная пассажирская компания».

По данным Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по предварительному сговору с группой лиц мужчина в 2014 году взламывал компьютерную сеть 15-ти компаний по оформлению железнодорожных билетов, за их счет приобретал проездные документы, а позже получал деньги обратно в ж/д кассах.

Оформлял билеты мужчина на имена подставных лиц, у которых за небольшое вознаграждение получал паспортные данные. Позже эти лица распечатывали билеты и возвращали за них деньги в кассах железнодорожных вокзалов Алтайского края и Омской области. Граждане передавали полученные деньги обвиняемому, которые он делил между всеми членами группировки.

В результате манипуляций мужчина нанес ОАО «Федеральная пассажирская компания» ущерб на сумму свыше 3 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской прокуратуры, из-за того, что большая часть преступлений совершалась на железнодорожном вокзале станции Омск-Пассажирский, уголовное дело будет рассматриваться в Ленинского районном суде Омска. Остальные участники группировки уже осуждены за содеянное.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter