В Омске задержали междугородних монополистов с пилюлями от морщин

В Омске задержали междугородних монополистов с пилюлями от морщин

13 февраля 2019, 20:12ПроисшествияPhoto: 55.мвд.рф
Оперативники областного УМВД совместно со следователями Следственного комитета задержали подозреваемых в незаконном ввозе и сбыте на территории России крупной партии незарегистрированных лекарственных средств.

Один из четверых задержанных оказался бизнесменом, который через социальные сети продавал лекарственные средства. Сбыт препаратов осуществлялся в офисах Омска и Новосибирска, а также доставлялся в другие регионы.

В ходе обысков в офисах организации полицейские изъяли запрещенные в России лекарственные препараты иностранного производства, применяемые в косметологии. Общая сумма конфискованного составила более 3 млн рублей. По месту жительства фигурантов были изъяты деньги и мобильные телефоны, с помощью которых осуществлялся нелегальный бизнес.

«Сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Омской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Обращение незарегистрированных лекарственных средств».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter