По факту исчезновения двух девочек Следком завел дело об убийстве

По факту исчезновения двух девочек Следком завел дело об убийстве

По факту исчезновения двух девочек Следком завел дело об убийстве

13 февраля 2018, 12:42
Происшествия
Фото: 55.мвд.рф
Омские силовики завели уголовное дело по факту исчезновения двух школьниц.

Напомним, девочки пропали вчера вечером, 12 февраля – они ушли гулять, но домой так и не вернулись. Обеим подругам по 10 лет. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», пропавших ищут по всему городу полицейские, волонтеры, таксисты и сотрудники ЧОП.

По данным пресс-службы Следственного комитета, силовики завели дело по статье «Убийство».

Обе девочки воспитываются в многодетных, малообеспеченных неблагополучных семьях, которые состоят на учете. Учитывая обстоятельства, было принято решение о проведении проверки в отношении контрольных органов по статье «Халатность».

Вчера вечером школьницы были замечены около детской поликлиники по улице 12 Декабря, 106. Тем же вечером девочек задержали в супермаркете за мелкую кражу, однако впоследствии отпустили. Позже их видели в частном секторе и в маршрутках. Последний раз школьницы были замечены в городке Нефтяников около 10:00 часов по местному времени.

Приметы пропавших школьниц: на вид обеим 10 лет, телосложение худощавое, у обеих русые волосы. Одна из девочек была одета в синюю куртку с белыми узорами внизу, белую шапку с помпоном, розовый шарф, темные штаны с надписью розового цвета, рост около 135 сантиметров. Вторая школьница из дома ушла в красной шапке со стразами и бантами, голубой куртке с ромбами, серых сапогах, серых полосатых лосинах, рост пропавшей около 130 сантиметров.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении пропавших несовершеннолетних, просят позвонить по номерам: 123 или 02.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter