Омич отправится в колонию на 10 лет за избитого до смерти знакомого

Омич отправится в колонию на 10 лет за избитого до смерти знакомого

13 января , 10:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Miкулак
Кировский районный суд Омска рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, сообщает прокуратура Омской области. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего смерть по неосторожности.

Суд установил, что ночью 14 октября 2019 года фигурант уголовного дела и его знакомый поссорились после совместного распития спиртных напитков. Во время конфликта мужчина нанес знакомому 48 ударов руками и ногами по разным частям тела. От полученных травм потерпевший в дальнейшем скончался.

По словам подсудимого, мужчины поссорились из-за того, что он выбросил сверток с наркотиками, который якобы ранее купил потерпевший. Суд учел, что у подсудимого есть непогашенная судимость за совершение аналогичного преступления.

Поэтому его приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима. Также мужчина должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 800 тыс рублей в пользу родственников погибшего. Приговор вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter