Омичи угнали машину с автомойки и разбили ее о столб

Омичи угнали машину с автомойки и разбили ее о столб

12 декабря 2019, 14:15ПроисшествияPhoto: Управление МВД России по Омской областиразбитая машина
Омские автоинспекторы задержали двух молодых людей, которых подозревают в угоне автомобиля. Омичи помыли чужую машину на автомойке, а затем решили прокатиться, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сегодня около 2:00 на Левом берегу сотрудники ДПС заметили автомобиль Mazda, который резко поменял направление движения. Полицейские неоднократно требовали остановить машину, но водитель в ответ на это только увеличил скорость.

Автомобиль сильно разбит.
Photo:Управление МВД России по Омской области

После пересечения улиц Лукашевича и Дианова он не справился с управлением и съехал в столб. После аварии водитель убежал с места происшествия, а его пассажир остался. Последний рассказал полицейским, где найти сбежавшего приятеля, а также что они оба похитили автомобиль с территории автомойки на улице Волгоградской.

Выяснилось, что 27-летний и 29-летний омичи, старший из которых полгода работал мастером на автомойке, помыли авто. После этого они решили прокатиться на нем. Каждый по очереди садился за руль.

Мужчины поехали в круглосуточный магазин за продуктами, когда их заметили автоинспекторы. В этот момент за рулем легковушки был младший омич. По его словам, он сбежал, потому что испугался.

Ранее мужчины уже были судимыми за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Сумма материального ущерба составила 300 тыс рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter